:::
  • 活動行事曆
2014/9
:::
演出名稱: 9/19-9/23《劉姥姥》《香魂女》兩岸豫劇聯演
演出日期: 2012/09/19(三)~2012/09/23(日)
詳細演出時間
和日期說明:
苗栗場 (苗北藝文中心演藝廳)
9/19(三) 19:30 《劉姥姥》
9/20(四) 19:30 《香魂女》
票價:100

臺北場 (臺北國光劇團)
9/22(六) 14:30 《劉姥姥》
9/23(日) 14:30 《香魂女》
票價:300,500

圖片:
  • 《劉姥姥》《香魂女》2012兩岸豫劇聯演
    《劉姥姥》《香魂女》2012兩岸豫劇聯演
演出簡介

《劉姥姥》《香魂女》2012兩岸豫劇聯演

喜愛古典名著【紅樓夢】的觀眾一定要看豫劇皇后王海玲以豫劇模式詮釋曹雪芹筆下的這位鄉下老人!

【紅樓夢】中的劉姥姥究竟有何奇呢?她的膽識才能樣樣過人絕非凡俗

她的擁才智、識大局在劇中表露無遺,最難能可貴的是在榮國府「家亡人散無人肯相往來」的危難之秋,獨敢「三進榮國府」並且救出巧姐,令人不禁對她的正義明理與膽識肅然起敬。這齣戲就是從「姥姥不朽」的觀點以豫劇模式詮釋【紅樓夢】中的這位第一奇女子,期盼能得到您的共鳴

◆劇情簡介

騎著小毛驢,劉姥姥大老遠進城探望她嫁作人妻的女兒靈芝,卻發現女婿一家的生活困頓,不只淪落到夫妻兩人只有一條能穿出門的褲子,連她最心愛的小孫子板兒都餓得面黃肌瘦?!
在知道女婿家竟與堪稱「皇親國戚」的榮國府有那麼點關係後,劉姥姥提起膽子牽著乖板兒,為了女婿一家的未來勇敢踏向榮國府高高的門檻──面對冷言冷語、虛與委蛇的鳳姐,劉姥姥該如何拿捏忖度,解決面前的窘境呢?

 

《香魂女》

女人在香魂塘裡看見的不是倒影,而是眼淚滴落所泛出的圈圈漣漪。
該劇改編自周大新的中篇小說《香魂女》,原名《香魂塘畔的香油坊》。榮獲第六屆大陸中國藝術節大獎,主演汪荃珍則榮獲第十九屆戲劇梅花獎。這是一個變革年代裡兩代女人命運和心靈衝突嬗變的故事。

劇情簡介

童養媳出身的香嫂在改革開放中,靠著手中的鈞窯技術成為當地首富。儘管外在風光,私底下她卻只是個可憐的女人:丈夫是賭鬼,兒子弱智還患有癲癇。
愛子心切的她花兩萬元娶來了鎮上拔尖的姑娘環環做媳婦。環環苦不堪言,卻只能受制於人。在一次意外中,她撞見了香嫂和窯坊幫工任實忠的秘密……

她會沉默?還是報復?
面對她的選擇,香嫂又會有如何的心境變化?

場次列表
場次場次名稱演出日期演出時間演出場地入場方式購票
1 臺北場9/23(日)14:30《香魂女》 2012/09/23 14:30 ~ 16:30 臺北國光劇場
售票 年代購票
2 臺北場 9/22(六)14:30《劉姥姥》 2012/09/22 14:30 ~ 16:30 臺北國光劇場
售票 年代購票
3 苗栗場9/20(四)19:30《香魂女》 2012/09/20 19:30 ~ 21:30 苗北藝文中心演藝廳
售票 兩廳院購票
4 苗栗場 9/19(三)19:30《劉姥姥》 2012/09/19 19:30 ~ 21:30 苗北藝文中心演藝廳
售票 兩廳院購票

公告日期: 2012-07-06
最新更新日期: 2012-08-31